المعلومات في هذه الصفحة حول الإقامة في تركيا محدثة باستمرار.

أخر تحديث للصفحة :2019-04-25

الإقامةالسياحية في تركيا

ينص القانون التركي علي ان المقيمين في تركيا لمدة معينه أكثر من 90 يوماً يجب أن يحصلوا على الاقامة والا سوف يتم تغريمهم مبلغ مالي ولا يمكنك التقديم على الاقامة ان قد تجاوزت المدة القانونية لوجودك داخل تركيا

الاقامة السياحية في تركيا

شروط الإقامة السياحية في تركيا

  • جواز سفر صالح المدة و مختوم من قبل السلطات في احد مطارات تركيا.

  • اخذ موعد في ادارة الهجرة التركية ويتم ذلك بعد دخول الشخص الراغب بالحصول على الاقامة التركية الى تركيا

  • صورة عن الفيزا التي تم الدخول بها الى تركيا

  • يجب الحصول على تأمين صحي صالح لمدة سنة قبل التقديم على موعد الاقامة

الاقامة السياحية في تركيا

الوثائق المطلوبة منك للحصول على الاقامة في تركيا

  • 4 صور شخصية بخلفية بيضاء وبنفس حجم صورة جواز السفر (يمكن أن يكون مقاس الصور  3.5×4.5)

  • جواز السفر صالح يغطي فترة الاقامة المراد الحصول عليها حيث يجب عليك أخذ نُسخ ضوئية من الصفحات التالية من جواز السفر: الصفحة التي تحمل صورة المتقدم والصفحة المختومة في آخر بوابة من المطار والصفحة التي تشير إلى صلاحية جواز السفر وتواريخ انتهاء صلاحيته.

  • كشف حساب بنكي من بلد الاقامة (يتم طلبه في بعض الأحيان)

  • ورقة لاحكم عليه مصدق عليه من خارجية بلدك

  • يتم في بعض الأحيان طلب ورقة خلو من الأمراض من احدى مشافي الدولة في تركيا

:وسوف نقوم نحن بتجهيز كامل الملف لكم والذي يتضمن 

  • أوراق الموعد الرسمي لدى دائرة الهجرة والجوازات الذي تم حجزه لكم

  • عقد إيجار نظامي في المكان الذي يسكن به الشخص ومصدق من النوتر كاتب العدل ويعتبر عقد الايجار من أساسيات الاقامة السياحية

  • تأمين صحي يغطي مدة الإقامة: فبيتم عمله من إحدى شركات التامين الصحي في تركيا، وبيتم تحديد السعر بناء على السن للاطلاع على أسعار التأمين الصحي أدخل هنا

  •   الرقم الضريبي التركي يتم استخراجه لكم من دائرة الضرائب

  • القيام بترجمة جواز السفر عند ترجمان محلف وتصديقه من كاتب العدل

ملاحظات هامة حول الإقامة في تركيا

مدة الإقامة السياحية مرتبطة بصلاحية جواز السفر

تعطى الاقامة السياحية في تركيا عند التقديم عليها  لمدة عام واحد كأقصى مدة او حسب تاريخ انتهاء جواز السفر وفي بعض الأحيان تعطى لمدة 6 أشهر  وفي حال التجديد يمكن تجديدها لمدة عام
مثلأ :

  • اذا كانت مدة صلاحية جواز سفرك فيها عام و شهرين تأخذ اقامة لمدة عام
  • اذا كانت مدة صلاحية جواز سفرك فيها 12 شهر تأخذ اقامة لمدة 10 شهور

هام بشأن الأطفال دون سن 18 

للأطفال دون 18 عام يجب حضور الاب و الام او توفر وكالة مصدقة معتمدة من القنصليات التركية في بلدكم تبين موافقة الطرف الغير موجود في تركيا.

في حال تواجد الأم والأب في تركيا يجب توفير اخراجات قيد(شهادة ميلاد) مصدقة من خارجية البلد التي تم استخراج شهادة الميلاد منها بعد ذلك يتم تصديقها

من السفارة أو القنصلية التركية في البلد التي صدرت منها شهادة الميلاد وعند القدوم الى تركيا تترجم وتصدق لدى النوتر.

بالنسبة للجنسية العراقية يتم الحصول على دفتر عائلة من السفارة العراقية في اسطنبول

الأطفال الذين ولدو في تركيا يجب التقديم على الاقامة السياحية بمدة لاتتجاوز ال 6 أشهر من تاريخ الولادة

ملاحظات هامة جداً:

  • الحاصلين على فيزا بيزنس او تجارية لايمكنهم الحصول على اقامة سياحية من اسطنبول
  • عند القيام بحجز موعد لدى دائرة الهجرة التركية يمكن السفر والعودة في وقت الموعد للمقابلة
  • الفلسطينيين حاملي الوثائق السورية والمصرية واللبنانية نسبة قبول اقامتهم في اسطنبول 50 % ونحن لانضمن الحصول على هذه الاقامة بالنسبة للوثائق .
  • هام جداً للأشخاص الموجودين خارج تركيا والراغبين باستخراج الاقامة التركية يجب تواجدهم ضمن الأراضي التركية للحصول على الاقامة واذا كان عنده دخول سابق الى تركيا فيمكننا حجز موعد له.

مراحل استخراج الاقامة السياحية

بعد حصولكم على الفيزا والدخول الى تركيا يجب عليكم التواصل معنا للقيام بالاجراءات الازمة لتثبيت موعد لكم في ادارة الهجرة و عند  القدوم الى تركيانقوم بعمل تأمين صحي لكم وتقديم طلب الى ادارة الهجرة التركية للحصول على الاقامة وبعد مدة تتراوح من الأسبوع الى 20 يوم يتم ارسال تاريخ المقابلة

يجب حضورك الى مقر شركتنا قبل موعد المقابلة بيوم أو يومين للقيام ببعض الاجراءات قبل موعد مقابلتك  حيث عند حضورك المقابلة سيكون ملفك جاهزا باحترافية تامة ومستوفي جميع الشروط و بعد انتهاء المقابلة سيتم اعطائك ورقة تصريح الاقامة وهنا ستصبح مقيما في تركيا بشكل قانوني و بعد مدة تتراوح من شهر الى 3 أشهر يتم تسليمك كرت الاقامة – هوية الاقامة.

فائدة الاقامة السياحية في تركيا

ان الحصول على الاقامة السياحية في تركيا هو شرط اساسي للراغبين بالإقامة في تركيا حيث ان اغلب المعاملات في تركيا تحتاج اقامة على سبيل المثال لتأجير شقه وتحويل عقد الكهرباء والماء باسمك يجب ان يكون لديك اقامة، كما انه جيد لهؤلاء الذين يزورون تركيا بشكل دوري ولا يريدون دائما الحصول على فيزا فان الاقامة  السياحية  مناسبة لهم

فوائد الحصول على اقامة سياحية في تركيا

  1.  الدخول والخروج من تركيا دون الحصول على فيزا او بدون دفع غرامة أو مخالفة
  2. امكانية التواجد في تركيا الى مدة انتهاء الاقامة السياحية
  3.  الحصول على رقم هوية لانها مطلوبة في الكثير من المعاملات الداخلية
  4.  شرط اساسي من شروط اقامة العمل الحصول على اقامة سياحية
  5.  فتح حساب مصرفي في جميع البنوك التركية والعالمية
  6.  تاجيل خدمة الجيش الالزامية بالنسبة للسوريين
  7.  تسهيل حركة التجار ورجال الاعمال وتاسيس شركات او اي عمل خاص
  8. تسجيل فاتورة الكهرباء والغاز والمياة باسمك والحصول علي خدمات الانترنت
  9. ساعد علي التملك العقاري او شراء سيارة او عمل رخصة قيادة تركية
  10.  تسهيل الحصول على الفيز لبعض الدول التي تشترط لمنحها للسوريين حصولهم على الاقامة التركية كالسعودية
  11. تسهيل تسجيل الاولاد في الجامعات والمدارس التركية

أسعار الاقامة السياحية في تركيا

لعام 2018 – 2019

تكاليف استخراج الاقامة السياحية لمدة عام واحد

السعر بالليرة التركيةالعمر
 250 TL 1-17 سنة
 750 TL18 – 25 سنة
800 TL26 -40 سنة
 850TL41 – 50 سنة
950TL 51 – 55 سنة
975 TL56 – 60 سنة
1100 TL61- 65 سنة
300 TLسنة 65- 75

ملاحظات هامة :

  • السعر  هذا يشمل جميع مصاريف تصديق و ترجمة الاوراق كاملة و الرسوم الحكومية و التامين الصحي و شامل اتعابنا ولا يشمل الضريبة التي سوف تدفع للدولة وفي الأسفل قائمة بالضرائب التي سوف تدفع حسب الجنسية.
  • بالنسبة للجنسيات التي تدخل بدون فيزا الى تركيا مثل الجنسية الأردنية يتم دفع مبلغ يقدر بحوالي 460 ليرا تركي وهذا المبلغ هو بدل الفيزا
  • في حال تم طلب كشف حساب بنكي يتم فتح الحساب ووضع مبلغ وقدره 6000 دولار ويتم اضافة مبلغ وقدره 100 دولار رسوم المعاملة.
التامين الصحي في تركيا
التامين الصحي في تركيا

قيمة الضريبة التي سوف تدفع في الأمنيات حسب الجنسية لمدة سنة واحدة:

المبلغالجنسية
89 ليرة تركيالجنسية السورية
145 ليرة تركيالجنسية المصرية
145 ليرة تركيالجنسية العراقية
520 ليرا تركيالجنسية الليبية
550 ليرا تركيالجنسية التونسية
520 ليرا تركيالجنسية الاماراتية
270 ليرا تركيالجنسية الجزائرية
524 ليرا تركيالجنسية الفلسطينية
800 ليراالجنسية اللبنانية 
725 ليرا تركيالجنسية الأردنية
89 ليرا تركيالجنسية التركمانستية
550 ليرا تركيالجنسية اليمنية
550ليرا تركيالجنسية المغربية
1800 ليرا تركيالجنسية العمانية
500ليرا تركيالجنسية الصومالية
470ليرا تركيالجنسية السعودية
550ليرا تركيالجنسية الأفغانية
600 ليرا تركيالجنسية الباكستانية
210 ليرا تركيالجنسية الأثيوبية
560 ليرا تركيالجنسية الأريتيرية
530 ليرا تركيالجنسية الكندية
530+430 ليرا تركيالجنسية الكندية
600 ليرا تركيالجنسية الجيبوتية
375 ليرا تركيالجنسية الاوزبكية
530 +430ليرا تركيالجنسيةالأمريكية
320 ليرا تركيالجنسية الجزائرية
240ليرا تركيالجنسية الروسية
520ليرا تركيالجنسية الايرانية

بالنسبة للأطفال يتم احتساب قيمة الضريبة كالأتي :

الضريبة لسنة حسب الجنسية / 2 + 89

معلومات حول تجديد الاقامة السياحية في تركيا

 نقوم بخدمة تجديد الاقامة كاملة سواء بموعد مقابلة جديدة او معاملة  تجديد  عبر البريد ان لم يكن هناك تغيير في معلومات السكن و معلومات جواز السفر حيث يتم تحضير و تدقيق جميع الاوراق المطلوبة لتجديد الاقامة السياحية و ارسالها عبر البريد ليتم تجديد الاقامة و ارسالها لكم على عنوان سكنكم

الأوراق المطلوبة لتجديد الاقامة السياحية في تركيا

  1. جواز السفر مترجم ومصدق من كاتب العدل
  2. عقد ايجار البيت مصدق من كاتب العدل
  3. تأمين صحي يغطي مدة الاقامة المطلوبة
  4. موعد من ادارة الهجرة والجوازات التركية
اقرا المزيد حول تجديد الاقامة التركية

شركتنا بالأرقام

0
اقامة تركية تم استخراجها
0
استشارة مجانية يومياً
0
رضا الزبائن بحمد الله

أسئلة وأجوبة حول الاقامة السياحية في تركيا

يعني بتكون مقيم في تركيا بشكل رسمي لمدة سنة – قابلة للتجديد – وليك الحق في الدخول والخروج من تركيا اي عدد من المرات, ومن غير ما تحتاج تأشيرة او تصريح امني, بس لو خرجت من تركيا اكتر من 4 شهور فعندها يتم سحب الإقامة منك
نعم تم إلغاء المقابلة بحيث يتم تقديم الأوراق المطلوبة بملف فقط ومباشرة يتم استلام الوصل ويجب الانتظار حوالي أسبوع من تقديم الطلب حتى يتم التأكيد على الموافقة على الاقامة

يتم تقديم الإقامة كالسابق بحجز موعد من الصفحة الخاصة أو عن طريق المكاتب المختصة بالحجز  حيث يجب القيام بعمل تأمين صحي قبل الحجز للموعد

التغيير الذي طرأ على الموعد هو انه يتم استخراج الموعد بدون تاريخ بانتظار رسالة من الأمنيات يحددون فيها تاريخ موعدك

تستغرق من 4 ايّام الى ١٥ يوماً

لا يمكن استخراج التأمين  الصحي بعد الموعد لانه تم ربط بيانات الموعد مع شركات التأمين .

لا بعد التحديث الجديد اصبح من غير الضروري وثيقة كشف الحساب البنكي من تركيا ولكن في بعض الأحيان بعض الموظفين يقومون بطلب كشف حستب بنك من البلد التي تعيش فيها

كلا, لا تمنح الإقامة السياحية صاحبها الجنسية أبداً
نعم يمكن تجديد الاقامة السياحية و ذلك من خلال عقد ايجار جديد واستخراج قيد نفوس

يجب البدء بالاجراءات لتجديد الاقامة السياحية قبل انتهاء الاقامة ب شهرين

نعم يمكنك السفر وذلك لمدة 15 يوما من خروجك من المطار

لا يمكن ذلك ويجب الحضور وحتى الأطفال يجب حضورهم للمقابلة

في حال عدم تغيير جواز السفر او معلومات السكن فيمكن تجديد الاقامة من قبلنا وانت خارج البلد واما اذا كان هناك تغيير بالبيانات يجب أو يمكنك عمل توكيل لشخص في تركيا لمتابعة اجراءات تجديد الاقامة

اضغط هنا لمزيد من المعلومات

لا يمكن حجز موعد من خارج تركيا يجب حجز الموعد داخل تركيا لأنه تم ربط السيستم مع سيستم المطار وتاشيرة الدخول فيجب ان يكون لك دخول مثبت الآن .

وأما اذا كنت قد دخلت تركيا قبل مدة فيمكن حجز موعد

بعد التقديم على الموعد بحوالي يومين الى10  ايام يتم ارسال الموعد برسالة على هاتفك أو الى الايميل برابط تدخل عليه وتطبعه

مدة الاقامة التي تحصل عليها سنة واحدة لكن البعض قد يحصل على سنتين

هناك شائعات تقول ان مدة تجديد الاقامة ٥شهور لكن في الحقيقة هذه شائعات و لا احد يعلم حتى الآن والمعلومات المتداولة ان التجديد سيبقى سنة كما هو.

نعم طبعا قرار الموظف مؤثر بشكل كبير لذلك عليك عند المقابلة ان تكون بأتم وضع وان توحي للموظف انك قادم الى تركيا للاستثمار او السياحة ولاتوحي انك قادم فقط للبحث عن عمل لذلك يجب ان تكون في وضع جيد جدا عند المقابلة

حاليا لا يمكن اذا كنت قادم بتاشيرة سياحة تستخرج اقامة سياحية واذا كنت قادم بتاشيرة عمل تستخرج اقامة عمل وكذلك الامر تاشيرة الطالب تستخرج اقامة طالب

نعم الان اصبح مسموح ان تخرج وتعود يوم المقابلة

حاليا اصبحت المدة حوالي شهر الى شهر ونصف

شرط الاقامة كان موجود مسبقا لكن الان التغى حيث يمكن الان ان تاخد الاقامة وتخرج من تركيا وتعود عند التجديد فقط.

نعم بعكس السابق اصبح الرفض ممكن بسبب الضغط الشديد جدا على الامنيات في تركيا ،والرفض ممكن حسب الهيئة او الجنسية او ترتيب اوراقك او اسباب امنية اخرى .

1-القيام باستخراج ورقة اثبات السكن والمسمات ورقة النفوس

2-القيام بدفع الضريبة المترتبة عليك وتختلف من جنسية الى أخرى

3-القيام بعمل ضبط شرطة في منطقة سيركجي قرب السلطان احمد

روابط مهمة:

رابط حجز الموعد لدى ادارة الهجرة التركية:

https://e-ikamet.goc.gov.tr/

رابط معرفة مكان دائرة امنيات (مكان الموعد) كل مدينة في تركيا :

http://www.goc.gov.tr/icerik3/il-mudurlukleri-adresleri_362_371_5769

عناوين ادارة الهجرة التركية في اسطنبول

سلطان بيلي 

https://goo.gl/maps/EiNchxsDtSQ2

سلطان غازي 

https://maps.app.goo.gl/3DJo5

Beylikdüzü Göç İdaresi

https://goo.gl/maps/fXCvY7i9iVC2

ادارة الهجرة بشكتاش

https://goo.gl/maps/BETLrKzSRE42

ادارة الهجرة كديكوي

https://goo.gl/maps/zdinRkFnivG2

ادارة الهجرة ببندك

https://goo.gl/maps/r6qBuphapA82

الهجرة مالتبيه

https://goo.gl/maps/HU5cwKYdrhE2

الهجرة في كوتشوك تشوماجيه

https://maps.app.goo.gl/xQiHk

ادارة هجرة اسنيورت

http://maps.google.com/maps?saddr=(41.0115743%2C28.9387076)&daddr=Do%C4%9Fan%20Arasl%C4%B1%20Blv.%20No%3A145&geocode=FXbJcQId05G5AQ%3D%3D%3BFd00cgId1JO1AQ%3D%3D&dirflg=r

اضغط هنا و أحجز اقامتك الأن

 تواصلو معنا عبر الرقم التالي واتس أب أو فايبر لمزيد من المعلومات : 

 

0090 537 9282 065

نسعى دوماً نحو التميز والابداع ونعمل بكل طاقاتنا للحصول على أفضل النتائج وبشكل مضمون