fbpx

أسئلة متكررة حول الاقامة في تركيا

//أسئلة متكررة حول الاقامة في تركيا

أسئلة متكررة حول الاقامة في تركيا

كافة الاسئلة المتكررة حول الاقامة السياحية

اذا كان لديك أي تساؤل عن الاقامة في تركيا تواصل معنا وسوف نجيبك في أسرع وقت ممكن

الأسئلة المتكررة حول الاقامة السياحية في تركيا

يعني بتكون مقيم في تركيا بشكل رسمي لمدة سنة – قابلة للتجديد – وليك الحق في الدخول والخروج من تركيا اي عدد من المرات, ومن غير ما تحتاج تأشيرة او تصريح امني, لو خرجت من تركيا اكتر من 4 شهور فعندها يتم سحب الإقامة منك

كلا, لا تمنح الإقامة السياحية صاحبها الجنسية أبداً

نعم, يمكن تجديد الاقامة السياحية ويتم ذلك بشكل سنوي أو خلال سنتين.

لا يوجد مشكلة في حال وجود نقص في الاوراق يقوم الموظف بطلب الاوراق الناقصة ومنح مهلة شهر او خمسة عشر يوماً لاستكمالها

يمكن تجديد الاقامة في البريد في حال عدم تغيير عنوان السكن او تجديد جواز السفر اي بقاء المعلومات كما تم التقديم عليها اول مرة  ويتم حجز الموعد واستكمال الاوراق وارسالها الى اداة الهجرة والجوازات.

كشف حساب البنك هو طلب ليس اجباري وقل طلبه في الاونة الاخيرة ولكن للموظف حرية طلب كشف حساب البنك او اي ورقة اضافية عند المقابلة

يشمل التأمين الصحي الخاص بالدولة (SGK) التابع لاقامة العمل الزوجة والاطفال والاب والام في حال تواجد اقامات لديهم عن طريق ارفاقهم بحامل الاقامة ضمن نظام وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل

تقوم الام والاب بارسال وصاية شرعية لاحد الاقارب من الدرجة الاولى الحاصلين على الاقامة عن طريق القنصلية التركية في البلد القيمين فيه وارسالها الى الوصي لابرازها عند المقابلة للاقامة مع باقي الاوراق وبعدها يتم منح الاقامة

في حال مخالفة الاقامة لا يستطيع الشخص معاودة الحصول عليها بطريقة نظامية الا في حال الخروج ودفع غرامة مخالفة الاقامة في المطار والعودة بفيزا جديدة

حسب القانون الذي صدر من جديد عن ادارة الهجرة كل الاقامات التي تم الوافقة عليها بعد تاريخ 13/8/2016 يستطيع حامل الاقامة البقاء خارج تركيا مدة مفتوحة وتم الغاء العمل بقانون 120 يوم السابق

يترتب على حامل الاقامة مخالفة عند مغادرة الاراضي التركية يقوم بدفعها في المطار وتختلف من جنسية لاخرى وتقدر بحوالي 500 ليرة تركي

لا, سيقوم النظام بتشكيل استمارة طلب لك بعد إنتهائك من ملئها. ينبغي عليك طباعة إستمارة الطلب من النظام بالتأكيد.

الأجوبة المحتملة:

1- لا يوجد قيدك في النظام عليك بالذهاب لإدارة الهجرة في المدينة التى قمت بالتقديم منها.

2- لم تكتمل مدة الموافقة لمراجعتك, يمكنك الإنتظار أيضا او التواصل مع إدارة الهجرة التي قمت بالتقديم منها.

3- لم يتم تخصيص رقم الهوية الأجنبي لك لذلك لم يتم طباعة بطاقتك. بعد عملية إجراء الرقم سيتم طباعة البطاقة و يرسل إلى عنوانك.

4- قد أٌدخل قيد إقامتك بشل خاطئ (مدة الإقامة, نوع الإقامة, العنوان او معلومات الهوية), عليكم مراجعة إدارة الهجرة في المدينة التي قدمتم الطلب منها.

5- تصريح إذن إقامتكم نزل في النظام في تاريخ …… و بنفس اليوم طبع الكرت و ارسل إلى عنونكم برقم باركود ….. . لكن لعدم وجودكم في المنزل و بعد انتظاره في PTT اعيد إلى إدارة الهجرة. ينبغي عليك الذهاب إلى ادارة الهجرة لإستلام الكرت.

ينبغي على المواطن الأجنبي التقديم على الإقامة في المدينة التي يريد السكن فيها.

بإمكانك الخروج من النظام متى تشاء والدخول مرة أخرى برقم الطلب المرسل لك على البريد الإلكتروني أو الهاتف. عند الدخول للنظام بإمكانك تحديث جميع معلوماتك حتى إنهاء الطلب.
الأوراق المطلوبة من أجل الحصول على الإقامة موجودة دائما في الصفحة الإلكترونية.
في حال حصولك على طلب من النظام لن يسمح لك بتقديم طلب متكرر.
نعم. الإعلامات المتعلقة بالموافقة أو إعطاء المعلومات المرسلة على رقمك أو بريدك الإلكتروني تحسب أنها أرسلت لك. الرجاء التدقيق على بريك الإلكتروني لغاية وصول وثيقة الإقامة لك (يمكن للبريد ان يصل لسلة المهملات) لا تأخذ بعين الإعتبار الرسائل التي تصل إليك من البريد الذي لا ينتهي آخره ب “……[email protected]

يمكن الحصول عليها من السلطات العدلية.

الأشخاص المقدمين على الإقامة لأول مرة من إسطنبول ليس بإمكانهم اختيار موعد، وإنما النظام يقوم بتحديد يوم وساعة الموعد. أما بالنسبة للمتقدمين من المدن الأخرى فبإمكانهم تحديد يوم و ساعة الموعد.

في حال كون بيانتك في النظام خاطئة، ينبغي عليك مراجعة إدارة الهجرة في المدينة التي تسكن فيها من أجل تحديث معلوماتك.

يمكنك متابعة نتيجة الطلب من نظام الإقامة اللإلكتروني بالضغط على (أريد معرفة نتيجة الطلب) و أيضا يمكنك الإستفسار بالإتصال على مركز إتصلات الأجانب رقم 157.

بإمكانك الخروج من النظام متى تشاء والدخول مرة أخرى عن طريق رقم الطلب (المرسل للهاتف أو البريد الألكتروني) والوصول لللإستمارة.

في حال ضياع أو تلف بطاقة الإقامة ينبغي على حاملها مراجعة إدارة الهجرة في المدينة التي يسكن فيها.

يوجد أرقام هواتف إدارات الهجرة في الصفحة الرسمية للمديرية العامة لإدارة الهجرة على الإنترنيت.

الأسئلة المتكررة حول اقامة العمل في تركيا

نعم يمكنك ذلك فقط كل ما عليك فعله هو الذهاب الي اقرب سفارة تركية في بلدك واعطائهم اوراق شركتك وطلب كود اقامة عمل وبعد حصولك علي الكود تقوم بأرساله لنا وسنقوم بأنهاء اجراءات اقامة العمل لك دون الحاجه لقدومك خلال ٤٥ يوم بحد اقصي

تكلفة استخراج اقامة العمل هي حوالي ١٠٠٠ دولار تقريبا

نعم يمكنك ولكن يجب ان تجد شركة تركية تقوم بتعينك لديها كموظف وسيطلب منهم تعين ٥ موظفين اتراك حتى تستطيع الحصول علي اقامة العمل لذلك لا اتوقع ان تقوم احدي الشركات التركية بتعين ٥ موظفين اتراك لاعطائك اقامة العمل والالتزام بتامنياتك الاجتماعيه وغيرها فقانونيا يمكن ذلك ولكن منطقيا سيكون الامر صعب للغايه

نعم يتم اضافة الاولاد في حالة حصولك علي اقامة عمل ولكن يشترط ان يكون الاولاد اقل من ١٨ عام وان كانوا اكثر من ١٨ عام فلا يمكنك اضافتهم

نعم ستحصل علي الجنسية بعد السنه الخامسه ولكن يجب ان تكون مقيم في تركيا مدة ٥ سنوات ولا تخرج منها الا ١٨٠ خلال الخمس سنوات وهذا شرط اساسي للحصول علي الجنسية ويوجد بعض الاستثناءات في حالة انك قمت بعمل تصدير بنسبه عاليه يتم الغاء هذا الشرط

لاصحاب الشركات والشركاء الراغبين في الحصول علي اعفاء من اقامة العمل في العام الاول يتوجب عليهم ان تكون حصتهم في راس مال الشركة لا تقل عن ٤٠ الف ليره وان لا يقل راس المال بشكل عام عن ١٠٠ الف

نعم تختلف اقامة العمل عن البطاقة التركوازيه فهذه البطاقة سيتم اصدارها لاصحاب الشركات فقط وستعطي لاصحاب الشركات حق المواطنه اي نفس تعامل التركي

نعم بعد اضافة بيانات الاولاد الاقل من ١٨ والاهل يحصلون علي التأمين الصحي تماما مثلك وهو العلاج علي نفقه الدولة

نعم يوجد رسوم التأمنيات الاجتماعيه وهي ٥٣٥ ليره شهريا علي كل اقامة عمل وليس علي كل فرد من الاسره

تصريح العمل لا يعطي الشخص الحق للمغادرة خارج تركيا لانه يكون ضمن قانون الحماية المؤقتة

يستطيع الحصول على تصريح عمل بشرط ان تكون الكملك مستخرجة من نفس المحافظة التي تعمل بها الشركة ومضى عليها اكثر من ستة اشهر وأنت حاصل على رقم 99

( اي انت كنت تعمل في اسطنبول فيجب ان تكون الكملك مسخترجة من اسطنبول ومضى عليها اكثر من ستة اشهر وأنت حاصل على رقم 99 )

للحصول على اقامة العمل يجب ان تكون موظف في شركة او صاحب شركة في تركيا

حامل للاقامة السياحية او الكملك رقم 99 طبعاً بداية ستحصل عليها لمدة سنة واحدة وعند التجديد يمكن ان تمنح لمدة سنتين او ثلاث سنوات

يذكر ان اقامة العمل تمنحك حق الخروج والدخول من والى تركيا بدون قيود بالاضافة لامكانية التقديم على الجنسية والحصول على فيزا الشنغل الاوربية

By |2017-08-25T17:42:53+00:00مايو 30th, 2017|الإقامة في تركيا|34 تعليق

About the Author:

34 تعليق

  1. محمد مأمون أكتوبر 12, 2017 at 9:05 م - Reply

    السلام عليكم
    في تسعيرات التأمين الصحي التركي لا يوجد تأمين لم تجاوز ال 65
    . أحيانا يقولون ليس له تأمين فهل يدفع هو قيمة العلاج والدواء؟
    وأحيانا يقولون انه معفى فهل يتم علاجه مجانا في المشافي الحكومية؟ شكرا لتعاونكم

  2. admin أكتوبر 16, 2017 at 5:32 م - Reply

    نعم يدفع هو قيمة العلاج والدواء

  3. Abdulkrim نوفمبر 3, 2017 at 8:43 م - Reply

    السلام عليكم
    انا وزجتي غادرنا تركيا ودخلنا مرة اخرة دخول جديد وختمنا الجوازات وحجزت موعد للإقامة السؤال انا عندي اولاد دون 18
    ومعهم كميلك لكن يجب تحديث بياناتهم اي تبديل الكميلك الى الجديد هل يتم استبدال الكماليك وحدهم دون امهم وابوهم او ممكن عمل اقامة عائلية مع العلم لايوجد للاطفال جوازات

    • admin نوفمبر 10, 2017 at 7:18 م - Reply

      السلام عليكم بالنسبة للاقامة العائلية لازم وجود جوازات سفر للأولاد مع ختم دخول

  4. خالد يناير 29, 2018 at 4:05 ص - Reply

    سلام عليكم اريد استفسار عن ضياع الاقامة سياحية ما عمل وهل استطيع تقديم بدل فاقد وبعدها لو قدمت بدل فاقد وموعد انتهاء اقامة قرب كيف استطيع تجديدها في حال كانت ضايعه

    • admin فبراير 10, 2018 at 10:38 م - Reply

      اخي اذا معك صورة عنها بتقدر تجددها

  5. علي يناير 29, 2018 at 11:46 م - Reply

    هل استطيع تحويل الاقامة من طلابية الى سياحيه بعد الغاء قبول الجامعه
    وهل يتوجب المغادره ام يمكن حجز موعد اخر خلال مهله البقاء

    • admin فبراير 10, 2018 at 10:33 م - Reply

      ممكن أخي في حال انتهت صلاحية اقامة الطلابية

  6. محمود الشبلي فبراير 17, 2018 at 9:31 م - Reply

    السلام عليكم انا حصلت على إقامة سياحية الصيف الماضي بس ما استلمت البطاقة لاني سافرت بس عندي تفاصيل ورقم الاقامة، هل فيني أسافر على تركيا بدون تأشيرة والاعتماد فقط على رقم الإقامة مع العلم أنها مفعلة .

    • admin فبراير 28, 2018 at 9:27 م - Reply

      أخي تواصل معي على الرقم التالي :
      00905379282065

  7. ناظم فبراير 21, 2018 at 2:51 م - Reply

    السلام عليكم
    اخي العزيز انا استلمت جميع اقامات افراد العائله بعد شهر من موعد المقابله عدا فرد واحد وهو طفل عمرة 9 سنوات مع العلم موعد المقابله كان 15-12-20118
    اتصلت ب 157 الموظف قال في خطا بالمعلومات ادخل على لموقع اتاكد او اعمل شي لم افهمه ارجو المساعدة وجزاك الله خير

    • admin فبراير 28, 2018 at 9:25 م - Reply

      الرجاء التواصل معنا على الرقم التالي :
      00905379282065

  8. wajdi مارس 8, 2018 at 11:45 م - Reply

    اخي تجاوزة مدة الثلاثة أشهر في تركيا هل من الممكن استخراج إقامة

    • admin مارس 17, 2018 at 2:50 م - Reply

      لازم تخرج وترجع تدخل بفيزا

  9. Osama مارس 25, 2018 at 5:20 م - Reply

    اخي العزيز هل ممكن اني اضع عنوان على طلب المقابلة غير عنوان سكني وبتوصلني الاقامة في حال التجديد على اي عنوان؟
    يعني مثلا انا عنوان السكن بافجيلار وحطيت العنوان عند اخذ الموعد بالفاتح وعملت طلب تجديد اقامة
    الاقامة بتوصلني على الفاتح ولا على عنوان السكن بافجيلار
    وشكرا لكم

    • admin أبريل 5, 2018 at 7:27 ص - Reply

      احيان بيبعتوها ععنوان يلي بالموعد احيان ععنوان السكن يلي بالعقد

  10. ahmed مايو 12, 2018 at 8:57 ص - Reply

    بعد اجرا مقابلة القامة السياحية والقبول .هل لى الحق المكوث فى تركيا. ولا يجب استلام الاقامة ليكون لى الحق فى المكوث

    • admin مايو 23, 2018 at 1:53 م - Reply

      يحق لك المكوث

  11. Kuteba مايو 26, 2018 at 10:27 م - Reply

    اخي انا اخذت اقامة صرلي ٣ سنين
    وما جددتها صرلها سنتين
    بحسن جددها بدون ما اخرج وادخل

    • admin يونيو 9, 2018 at 8:02 ص - Reply

      مرحبا
      أخي الاقامة اذا فيها صلاحية تستطيع

  12. نادر مايو 28, 2018 at 12:28 ص - Reply

    اخي انا احمل اقامة سياحية استلمتها ب11/7/2017 وجددتها والان اقيم خارج تركيا هل استطيع المكوث خارج تركيا اكثر من 120يوم

    • admin يونيو 9, 2018 at 8:02 ص - Reply

      أخي ما في مشكلة تستطيع المكوث

  13. Ashraf مايو 31, 2018 at 7:51 ص - Reply

    السلام عليكم
    إذا فقدت الإقامة وأنا خارج تركيا فهل يمكن الدخول لتركيا بصورتها ؟
    وكيف يتم عمل بدل فاقد ؟

    • admin يونيو 9, 2018 at 8:01 ص - Reply

      تستطيع اذا معك صورة عنها من ادارة الهجرة تقدم طلب

  14. MOSTAFA مايو 31, 2018 at 11:55 ص - Reply

    سمعت في الاونة الاخيرة عن تعنت السلطات في اسطنبول للاقامات و بيطلبو اوراق اضافية و صعبة
    سؤالي لحضرتك هل دة شامل في كل محافظات تركيا ولا فقط اسطنبول لان العدد بها زاد شوية؟
    و هل منح الاقامات ساري حتى الان ولا موقوف ؟؟

    • admin يونيو 9, 2018 at 8:00 ص - Reply

      في بعض المحافظات فقط

  15. نور الدين يونيو 18, 2018 at 8:59 م - Reply

    الله يعطيك العافية
    انا قدمت من اسبوع على اقامة سياحية لي ولافراد العايلة واجتني رسالة من البريد التركي بوصول اقامات اولادي وزوجتي فقط
    ووقت ادخل لاتابع حالة الطلب لاقامتي بيعطيني لايوجد بيانات مطابقة
    فهل يوجد مشكلة

    • admin يونيو 21, 2018 at 1:49 م - Reply

      اخي اتصل عال 157 وخبرهم بالمشكلة

  16. ahmad يونيو 20, 2018 at 3:07 م - Reply

    لدي اقامة عمل تنتهي في 17/7/2018
    وجوازي السفر الجديد سوف احصل عليه في 15/8/2018
    ماهو الحل في هذه الحالة من اجل ان لا اصبح مخالف

    • admin يونيو 21, 2018 at 1:46 م - Reply

      أخي خود موعد عالجواز القديم وبس تروح تاخد الجواز الجديد

  17. Rana awad يوليو 3, 2018 at 10:56 م - Reply

    السلام عليكم
    لو سمحت
    زوجي انتهت أقامتو السياحية في 3/6/2018
    وكان جواز سفره بتجديد حاليا هو بحكم المخالف
    وإذا خرج من تركيا لا يستطيع الدخول إليها مرة اخرى بسبب عدم منح فيزا للسوريين
    هل يستطيع تجديد إقامته في حال إبراز عقد البيت والفواتير واقامات عائلته السياحية سارية المفعول أو دفع مخالفة وهو داخل البلد

    • admin يوليو 13, 2018 at 12:06 ص - Reply

      السلام عليكم
      ياخد موعد ويروح يقابل الموظف ويحكيلو وضعو بجوز يجددولو ياها

  18. ابو فواز يوليو 6, 2018 at 2:39 ص - Reply

    السلام عليكم
    قدمت ملفي كامل للامنيات في استنبول لاستخراج افامة سياحية ودخلت للبلد بفيزا سياحية ولازالت سارية المفعول ولكن عند استلام الاوراق قال لي الموظف لاتغادر البلد الا عندما نرسل لك رسالة على الجوال .. هل ممكن تطول المدة اكثر من اسبوع !! وماذا لو سافرت خارج تركيا وملفي قيد الدراسة.

    • admin يوليو 13, 2018 at 12:05 ص - Reply

      اخي بشكل عام عم تطول الرسائل حوالي 15 يوم

Leave A Comment

عروض خاصة على أسعار التأمين الصحي

نقدم لكم كافة خدمات الاقامة والتأمين الصحي بأسرع توقيت وأقل تكلفة
أحجز تأمينك الأن[email protected]
close-link